Финансы в Канаде
-
Тогда получается что по выгодности: 1) капитал гейн 2) дивиденды 3) гисы/сейвинг Так выходит? Дивиденды же тоже не по полной таксуются вроде, а за гис я вообще не узнавала никогда
-
Ну дивы там есть канадские элиджибл, канадские нон элиджибл, reits и американские Canadian in a t-shirt хорошо пояснял, но я забыла уже, давно смотрела
-
Я помню что те что элиджибл там хороший такс кредит. Те что канадиан нон елиджибл там тоже такс кредит, но похуже Reits таксуется по полной, а за американские вы еще 15% withholding tax платите
-
Это очень широкий вопрос, ведь налогов, вычетов и пособий много. Если конкретно про CCB, то прочитайте условия конкретно для вашего случая: www.canada.ca/en/revenue-agency/services/forms-publications/publications/t4114/canada-child-benefit.html#toc3
-
родители оба на OWP, ребенок - гражданин
-
Друзья, посоветуйте плз по бенефитам на детей. Отец ребенка приехал в Канаду 16 месяцев назад, мать ребенка - 10 месяцев назад. 8 месяцев назад родился ребенок в Канаде, гражданин Канады. Начиная с какой даты родители имеют право на налоговые вычеты и пособия?
-
если они приехали в разное время, то по какому из них отсчитывать? кто раньше приехал? позже? по тому, кто зарабатывает?
-
Т.е по матери считается?