Финансы в Канаде
-
Т.е по матери считается?
-
в моём случае в CRA было написано, что тебе положено, а супруге - положено, типа от неё и подавайтесь. Возможно, что если сменить опекуна, то будет иначе... Но в дефолтном (нашем) случае на практике всё выглядит именно так. В любом случае, когда бенефиты включатся - то всё что должны - заплатят, даже если позже податься. Они там всё пересчитывают, уточняют доходы за прошлый год и т.п.
-
Подскажите для возврата по ХоумОфис своего дедикатед спейс, если не просить у арендодателя. Я помню где-то был сайт где за денежку дает план кваритры конктерного (дома) с квадратурой, надеюсь по комнатам. Может кто знает? Или такого нет, и нужено у арендодателя запросить официальный план (я хз даст ли он), и рулеткой померить до милиметра размер дедикатед спейс? ПС- хочу точно сделать чтобы быть потом чист при аудит ЦРА, на след неделе пойду возвраты делать.
-
то будет х50 к цене и работы ему почти не будет - очень простой сетап. Меня именно сервисы интересуют - чтобы вести всю бухгалтерию и ничего не забыть, и чтоб оно само цифры складывало как надо. никаких сложных схем над которыми бухгалтеру надо будет каждый месяц часами пыхтеть не предполагается
-
Пардон, а к бухгалтеру если?
-
площадь жилья вы по идее должны знать и так - в договоре аренды например может быть, или просто спросить у лендлорда. А площадь офиса можно померять и рулеткой. вряд ли CRA придет к вам домой перемерять, а если даже и ошибетесь в большую сторону на пару сантиметров - то потом доплатите эти 15 баксов разницы и все.