Финансы в Канаде
-
а можно платежи из россии принимать например?
-
А почему нет? Например пейпал. Другой вопрос что российское налоговое право находится в «планово-командной экономике» - и у ваших контрагентов может быть проблема обосновать подобный расход :-) Но на канадской стороне проблем нет.
-
у физлиц нет проблем таких
-
Это правда :-) Но насколько я понял из этого чатика - всем нужно получать оплату от юридических лиц. И юр лица не могут платить в Канаду даже PayPal’ом, хотя как платежное средство он совершенно в рамках российского права.
-
у меня есть кучка физиков, которые платят за услуги
-
В таком случае для них все эти транзакции вроде как «покупка в интернете» карточкой.
-
ну вот вопрос какие там налоги будут. какие вычеты можно применить итд. кроме инкам такса и провинциального, надо еще пенсионный какой-то платеж говоришь?
-
Пенсионный платится. Employment insurance можно тоже платить по желанию. После года начинает действовать
-
а сколько пенсионный?
-
turbotax.intuit.ca/tips/cpp-ei-considerations-self-employed-canadians-8648
-
спасибо! 10% многовато конечно
-
а кстати можно быть одновременно селфэмплойд и работником по найму?
-
Почему нет. Если вдруг я захочу пойти в Тим хортонс по вечерам работать, кто ж мне откажет?
-
можно, причем можно хитрить с затратами и доходами
-
в таком случае максимум пенсионных отчислений в год суммарный будет?
-
Это не знаю. Можно на сайте CRA глянуть. Но по логистике должен быть. У наемных работников тоже он есть же.
-
Максимум дополнительно лимитирован конкретной суммой.
-
добрый день! может быть вопрос уже обсуждался, но беглый поиск по чату пока ничего не дал. Скажите пожалуйста, в каком банке стоило бы открывать счета, если у меня study permit , а у жены OWP на 2 года 3 месяца? Где будут какие-то плюшки для ньюкамеров (если мы таковыми считаемся)? Спасибо за личный опыт и совет!
-
Вы не считаетесь ньюкамерами, но могут быть выгодные условия для student account. Нужно, конечно, смотреть предложения всех банков, тут никто регулярно не отслеживает
-
Студенты не считаются? Я по ворк пермиту получал плюшки ньюкамерские
12039/120453