Финансы в Канаде
-
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, какой налог (в каком размере) необходимо оплачивать в Канаде, в случае принятия решения о продаже недвижимости в стране исхода
-
А могли бы вы, пожалуйста, подробнее пояснить связь между оценкой квартиры и необходимостью ее завысить и налогом
-
Понимаю. Интересна информация о том, какой именно процент необходимо легально оплачивать в Канаде и от чего он зависит
-
А если жилье в стране исхода было подарено родителями, все равно это актив и с его продажи платится налог в Канаде? Извините, если вопросы глупые, но хотелось бы понять до конца.
-
У меня квартир нет, но просто стало интересно, если недвижка потеряла в цене, можно списать capital loss?
-
* от незнайки для незнайки (извините, если я ошибаюсь) Там по-идее все просто. Вы должны заплатить налог только на прирост капитала. 1. Т. е., если вы купили квартиру за $100, а теперь она стоит $120 - то вы должны заплатить налог только с $20; 2. "купили" понятие растяжимое, потому что в Канаде есть такая штука, что если вы владели квартирой до того как стали резидентом Канады, в тот момент когда вы стали резидентом Канады, вы "условно" продаете эту квартиру и покупаете заново. Теперь считается что вы купили квартиру за ту стоимость, которая составляла на тот момент когда вы стали резидентом Канады. Мне кажется, это называется Capital Gains (налог на прирост капитала), но сколько процентов я не знаю. Где-то читал что 50% c 50-ти %. Просьба, поправьте меня пожалуйста. Мне самому интересно как правильно. Спасибо.
-
Понял, интересно)