Финансы в Канаде
-
У меня квартир нет, но просто стало интересно, если недвижка потеряла в цене, можно списать capital loss?
-
* от незнайки для незнайки (извините, если я ошибаюсь) Там по-идее все просто. Вы должны заплатить налог только на прирост капитала. 1. Т. е., если вы купили квартиру за $100, а теперь она стоит $120 - то вы должны заплатить налог только с $20; 2. "купили" понятие растяжимое, потому что в Канаде есть такая штука, что если вы владели квартирой до того как стали резидентом Канады, в тот момент когда вы стали резидентом Канады, вы "условно" продаете эту квартиру и покупаете заново. Теперь считается что вы купили квартиру за ту стоимость, которая составляла на тот момент когда вы стали резидентом Канады. Мне кажется, это называется Capital Gains (налог на прирост капитала), но сколько процентов я не знаю. Где-то читал что 50% c 50-ти %. Просьба, поправьте меня пожалуйста. Мне самому интересно как правильно. Спасибо.
-
Понял, интересно)
-
А если principal residence? Речь идёт о возможной продаже единственного жилья.
-
Тоже такое читала, что с единственного жилья ничего не платится, только почему настолько разнятся ответы? Что зависит от дохода и тд.
-
Наверное, потому, что вопрос неоднозначный. Ведь единственное жилье в собственности совсем не означает, что оно является principle residence, верно? И, наоборот, можно иметь десять домов в собственности, и ничего не заплатить при продаже principle residence.
-
Благодарю за ссылку и пояснение