Финансы в Канаде
-
То есть если у текущего tenant есть контракт с лендлордом, то его на меня перепишут и все? Немного схему не понимаю
-
да, если это именно чек, а не банк драфт, можно сделать стоп-пеймент. но емнип это небесплатно
-
даже без чека на руках?
-
да, именно. собственно, поэтому для надежности платежа просят драфты. но я не пробовала, возможно нужен номер чека.
-
Получается что лендлорд меня проверит и если все хорошо, то заключит контракт на остаток времени, что был у предыдущего жильца? У меня каша в голове🙈
-
А вы ж не в Квебеке? Обратите внимание, что вам пишут про Квебек пока.
-
Просто мы прилетели два дня назад и ищем постоянное жильё. Времени мало, до 2 ноября. А тут попался вариант с lease takeover до конца февраля на неплохую квартирку. Но у нас ещё ни работы, ни кредитной истории нет. Вот и хотела бы понимать как жёстко проверяют тех, кому передают lease, если срок по нему 4 месяца, ну и систему всю с документами для подтверждения постоянного проживания для госучреждений. Мы в Саскатуне
-
Неа. Гарантом может быть только счёт в российском банке с суммой POF😳 ещё даже не успели открыть счёт в канадском
-
Ну как вариант заплатить сразу за 4 месяца, что осталось у предыдущего жильца
-
Я бы в такой ситуации предложила оплату за все 4 месяца сразу, соглашусь с Ярославом.
-
Спасибо! А сама процедура какова получается? Если lease takeover,то у меня тоже будет в итоге контракт на остаточный срок, который я могу показывать в госучреждениях для получения водительских прав и провинциальной страховки здоровья?
-
Спасибо!
-
есть шанс что права дадут и так :) в онтарио, например, просто называешь адрес, он потом пишется на правах и они являются доказательством резидентства для медицины
-
А этот адрес документами не подтверждали когда права получали?
-
причем лайфхак про медцину прям сами работники СервисОнтарио даже говорят, лол. Типа "вы подождите пока, права придут и с ними придете"
-
неа, но это именно онтарио, в саскачеване может отличатсья
-
Понятно. Спасибо!
-
Тут мне сложно. У нас тут в Онтарио свои хаки. Многие и контрактом Airbnb обходятся.
-
Спасибо!
-
Чек вообще можно не оплатить и просто не имея средств на счету. Правда штраф будет
12302/120453