Финансы в Канаде
-
чтоб оплатить в инете и не светить номера например
-
я не уверен насчет чекинг цибс -> кредитка цибс, просто предположил
-
будет фрод, просто перевыпустишь, not a big deal
-
ну вроде как да, но с другой стороны - это потом разбираться надо, доказывать что ты не верблюд. Опять же перевыпускать карту будут потом. А там сделал виртуальную карту за минуту, закинул нужную сумму, попользовался и забыл про неё - денег там нет и пусть взламывают что хотят
-
я оформил себя самозанятым и часть денег принимаю на виртуальную карту тупо, потом в приложухе от налоговой чеки выбиваю. звучит фантастически конечно
-
ну это другая философия, согласен
-
в штатах для такого есть paypal/venmo/подобное, не знаю как в канаде, наверно через интерак?
-
Странно.. на карту кредитную через приложение аплаилась и все через почту прислали - наверное нужно поискать..
-
Не надо ничего доказывать. Звонишь в банк, говоришь я таких транзакций не делал. Деньги сразу же возвращают, карту перевыпускают.
-
я уже искал и интернет тоже подтверждает что нет такой опции - автопеймент стейтмента по цибц кредитке с другого чекинга. Только вот про ножками в отделение видел
-
(обычно скорее наоборот - тебе звонят и спрашивают делал ли транзакции)
-
Абидна. Нифига не понимаю в этих кредитках🤣 Пытаюсь разобраться
-
Со своего чеканна есть?
-
вот этого не знаю, у меня чекинг в цибце открыт, но чисто для того чтобы кредитку их получить, там пусто, даже не проверял можно ли автоматом с него
-
через телефон*. Поправил
-
хоть не через факс как в стартап нейшоне
-
Оказалось что у transunion можно получить бесплатный кредитный репорт прям онлайн и за 5 минут. У equifax онлайн нельзя, но заказать можно по телефону, и прийдет по почте.
-
Из интересного. Страховая в даты обновления делает non credit inquiries. Мобильный оператор делает address check раз в год. Все запросы credit karma есть в отчете. Mortgage в отчете нет.
-
раз в год как в штатах или чаще?
-
У трансюнион можно раз в месяц, про equifax не видел такой инфы
12435/120453