Финансы в Канаде
-
зачем 3 кредитки сразу? у них условия сильно отличаются?
-
На самом деле у нее основная - четвертая, копия моего амекса кобальта, лол. А эти по разным причинам. Амекс - чтобы не терять амексовый акк (красивая циферка member since), цибц и бмо как виза и мастеркард. Две как перестраховка, когда что то не принимается. Плюс если один банк совсем заебет, то закрытие одноц из двух не так ударит по среднему периоду.
-
Ребята, вопрос. Заполняю GST/HST credit application for individuals who become residents of Canada. Эту форму можно только почтой отправить или я могу зарегистрироваться в My account for individuals и отправить форму через этот аккаунт?
Если отправлять почтой, то можно ли сразу приложить реквизиты банковского счёта куда переводить деньги?
-
дело не в остутсвии работы, а конкретно почему то в OWP. TD и RBC сказали, что на таком статусе только секьюред. Посмотрев на письмо с работы., типо это конечно хорошо, но для OWP у нас только секьюред вариант (ну или поработайте вы как там годик, а потом приходите). В rbc добавили, что такие правила во всей крупной пятерке. Типо можете попробовать какие-нить поменьше. Дело было полгода назад.
-
Я забила и просто дождалась пр. Но на сколько я поняла от них, они не положены на рабочих визах (хотят видеть копры или карточки, чтоб открыть кредитки для ньюкамеров. А вот с чекинг аккаунтам им рабочая виза не мешала оформить как ньюкамера) .
-
хз, надо было видимо ещё по другим банкам походить. Но кредитка не горела.
-
Вы пробовали так делать? Эти формы вроде по разным адресам нужно отправлять... На форме для Direct deposit написано, что её нужно оправлять в Matane, QB, а вот GST/HST credit application нужно отправлять в свой Tax Centre (разные для разных провинций).
-
Хм, я помню отправлял отдельно от заявления, потому что понадеялся на банк. Когда после двух визитов туда оно так и не заработало, отправил почтой. А вот по какому адресу-не помню. Скорее всего именно как в форме указано. У меня из знакомых кто-то сразу эту форму с формой на бенефиты / GST/HST отправляли. Но не знаю, это сработало или всё-таки банк сделал.