Финансы в Канаде
-
Главных-то почему??? о_0
-
Вообще, всегда можно заполнить формочку и отправить в налоговую, оти на этом основании ответят считают они вас резидентом или нет. Но я очень удивлюсь, если при отсутствии праймари связей, по наличию секондари кто-то посчитает кого-то резидентом.
-
Нет, не значит, все имеющиеся связи рассматриваются в совокупности.
-
Расскажу свой опыт. В 18-ом залендились, пробыли три дня в Канаде, успев оформить сины и открыть счет в банке. Уехали назад в Израиль заканчивать дела. Забегая вперед, скажу, что потом за пол года минимального пользования канадскими кредитками, мы набили с женой по 748 кредит скора. Так вот через месяц примерно после возвращения в Израиль, получил бумагу из канадского банка: заполните или вы являетесь налоговым резидентом Канады. Позвонил по телефону, указанному в этом бланке, объяснил ситуацию. Сказали заполнить, указав, что я являюсь налоговым резидентом другой страны. Что я собственно и сделал. Отослал им и не слышал о них до своего повторного приезда в Канаду. Через месяц по приезду опять получил эту бумагу повторно. Заполнил, указав, что теперь я налоговый резидент Канады. Всё. Хеппи енд.