Финансы в Канаде
-
Вообще, всегда можно заполнить формочку и отправить в налоговую, оти на этом основании ответят считают они вас резидентом или нет. Но я очень удивлюсь, если при отсутствии праймари связей, по наличию секондари кто-то посчитает кого-то резидентом.
-
Нет, не значит, все имеющиеся связи рассматриваются в совокупности.
-
Расскажу свой опыт. В 18-ом залендились, пробыли три дня в Канаде, успев оформить сины и открыть счет в банке. Уехали назад в Израиль заканчивать дела. Забегая вперед, скажу, что потом за пол года минимального пользования канадскими кредитками, мы набили с женой по 748 кредит скора. Так вот через месяц примерно после возвращения в Израиль, получил бумагу из канадского банка: заполните или вы являетесь налоговым резидентом Канады. Позвонил по телефону, указанному в этом бланке, объяснил ситуацию. Сказали заполнить, указав, что я являюсь налоговым резидентом другой страны. Что я собственно и сделал. Отослал им и не слышал о них до своего повторного приезда в Канаду. Через месяц по приезду опять получил эту бумагу повторно. Заполнил, указав, что теперь я налоговый резидент Канады. Всё. Хеппи енд.
-
Не сразу, но наличие нескольких secondary ties делает. Т.е. получили SIN, кредитку и завели счёт в банке - это уже 3 secondary ties. Более того, у CRA нету презумпции невиновности, если у них зачешется левая пятка, то это вам придётся доказывать что вы не верблюд. Хранить записи, если что, нужно 6 лет
-
ну в RBC ссылаясь на CRA отказывались принимать от меня анкету с галочкой "налоговый резидент Канады", несмотря на мой син\счет в банке\работу. Сказали либо права получи местные, либо pr карту, тогда сможешь эту галочку поставить О_0
-
эта анкета какраз для cra была, и звонил какой-то хрен из офиса, что нужно анкету по-новой отправить, не теллер в отделении(те вобще про это не в курсе были)
-
хотелось бы все-таки или личный опыт, или если кто канадский финансист. просто личная трактовка сайта не очень много пользы несет, тем более там написано прямо
Generally, secondary residential ties must be looked at collectively in order to evaluate the significance of any one such tie. For this reason, it would be unusual for a single secondary residential tie with Canada to be sufficient on its own to lead to a determination that an individual is factually resident in Canada while abroad.