Финансы в Канаде
-
Не сразу, но наличие нескольких secondary ties делает. Т.е. получили SIN, кредитку и завели счёт в банке - это уже 3 secondary ties. Более того, у CRA нету презумпции невиновности, если у них зачешется левая пятка, то это вам придётся доказывать что вы не верблюд. Хранить записи, если что, нужно 6 лет
-
ну в RBC ссылаясь на CRA отказывались принимать от меня анкету с галочкой "налоговый резидент Канады", несмотря на мой син\счет в банке\работу. Сказали либо права получи местные, либо pr карту, тогда сможешь эту галочку поставить О_0
-
эта анкета какраз для cra была, и звонил какой-то хрен из офиса, что нужно анкету по-новой отправить, не теллер в отделении(те вобще про это не в курсе были)
-
хотелось бы все-таки или личный опыт, или если кто канадский финансист. просто личная трактовка сайта не очень много пользы несет, тем более там написано прямо
Generally, secondary residential ties must be looked at collectively in order to evaluate the significance of any one such tie. For this reason, it would be unusual for a single secondary residential tie with Canada to be sufficient on its own to lead to a determination that an individual is factually resident in Canada while abroad.
-
Это какую то хуиту они сделали, имхо. Мне консультанты налоговый из делойта чотко говорили, что я становлюсь резидентом налоговым, как только заехал, а у нас с тобой идентичные ситуации. В цибце, бмо, тд галка про налогового резидента чуваков не смутила, думаю что конкретный менеджер немного не понимал о чем речт