Финансы в Канаде
-
Можно поинтересовать зачем вообще пользоваться какими-то сторонними калькуляторами, когда есть на оф сайте? Ну да, UI/UX такой себе, но как-то у меня к нему доверия чуть больше. И, честно сказать, работодатель платить сумму исходя из того, что получается в этом калькуляторе (хз считают ли они сами, чтобы перепроверить или просто вбивают сумму и готово, но это другой вопрос). www.canada.ca/en/revenue-agency/services/e-services/e-services-businesses/payroll-deductions-online-calculator.html
-
В общем UX плохой, тут понятно) А вы как часто смотрите? Ну если раз в неделю, то я все понимаю. А если раз в пол года, то какая разница 2 минуты уходит или 10? Или может быть кто-то смотрит что-то такое о чем я не знаю, поделитесь плиз 🙂
-
Я не пропагандирую оф сайт, просто хочу понять для себя. Может быть тоже буду смотреть раз в неделю на симпл такс 😅
-
Ну я чаще смотрю, чем раз в год. Довольно часто возникают в разных обстоятельствах вопросы о зп, и сколько остаётся на руках после всех выплат, так что удобно выставить условия за пару секунд и глянуть, чем заполнять кучу непонятных данных на оф сайте.
-
Оч по взрослому. Короче ответ «UX». Всем спасибо, все свободны
-
Попробуйте поискать в истории. Если коротко: "Налог как у всех - прогрессивная шкала. Не надо платить employment insurance, зато пенсионный план в двухкратным размере. Зато можно списывать расходы (выручка-расходы = доходы с которых платишь налог). Регистрироваться нигде не нужно если будешь работать от своего имени. Если за 4 квартала подряд подучишь больше 30,000$ то надо зарегистрироваться на уплату HST. Но если клиенты не в Канаде - то платить HST не надо."
При этом главная проблема - как российский работодатель будет вам платить в канаду, чтобы списывать расходы себе. Ответ - в белую никак. Кто-то оставляет российкий ИП открытым - но в таком случае какой-то 100% правильной схемы как избежать двойное налогообложение нет.
-
Тогда работодатель платит вам как нерезиденту, а вы тут уже показываете это все и доплачиваете разницу. Но не каждый работодатель согласится. Но знаю людей которым работодатель продолжал платить как резидентам, так как они не сообщали об отъезде. Дальше все так же.