Финансы в Канаде
-
Только если резидент. Я открыла счёт, например, через несколько лет как перестала быть резидентом )
-
Не показывайте. Меньше Родина знает, крепче спать будете. Вообще налоговой пофиг на заграничные счета тех, кто не живет в России, их волнуют заграничные счета тех, кто живет в России, потому что таким образом люди уводят деньги от налогов.
-
У некоторых например нет выбора, или уведомить чтоб перевести крупную сумму банковским переводом. Либо везти наличкой.
-
Ну можно сделать перевод от родителей/родственников (не нужно уведомлять), можно в банкомате снимать (тут уже если процентов не жалко), можно жить на эти деньги. Вариантов много. Но если уведомил - сейчас уже можно расслабиться, не резидент - не отчитываешься.
-
Не раслабляться не получится, меня например оштрафовали. Попробуй например из Канады доказать им что ты не резидент. У тебя есть 10 дней на обжалование.
-
доверенность оставь на родине
-
Ситуации бывают разные. Есть такие у кого некому оставить доверенность. Нет родственников, нет знакомых кому можно такие суммы доверить и тд. И да сейчас легко говорить задним числом, а несколько лет назад о таких подводных камнях негде было узнать.
-
Кстати оплатить штраф в налоговую тот ещё квест. А за многократную неуплату судебные приставы могут ограничить выезд из страны. Если въехать в неё конечно же.
-
Я оставила доверенность.
-
А из личного кабинета никак? Вроде кто-то писал, что оплачивал.
-
Не было вроде 5 лет назад личных кабинетов у налоговой. Оплатить штраф точно нельзя было из него.
-
А почему штраф получили?
-
Уведомлять о счёте недостаточно, нужно ещё отчитываться о движении средств на нем раз в год. Даже если движений не было.
-
Я знаю. Вот и спрашиваю в чем у вас проблема была? Не отчитывались, поэтому штраф наложили? А как о нем узнали без личного кабинета?
-
По месту прописки пришло письмо из налоговой, что нужно штраф оплатить.
-
не понял а наложили штраф когда были резидентом рф? Я открывал иностранные счета в 2012 и в 2016 и переводил деньги на второй счет из рф и штрафов не было, пытаюсь понять это повезло или потому что я не резидент? (с 2012 проживаю за границей)
-
Так а если у вас никого там не осталось, как вы узнали?
-
Те кто живет по этому адресу мне сообщили
-
А ты сообщал в налоговую что-то тебя есть счёт?
-
Аааа. Меня налоговая вообще в суд вызывала, но я как раз удачно в Россию ездила в это время, так что без проблем сама сходила.
13054/120453