Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
Я оставила доверенность.
А из личного кабинета никак? Вроде кто-то писал, что оплачивал.
Не было вроде 5 лет назад личных кабинетов у налоговой. Оплатить штраф точно нельзя было из него.
А почему штраф получили?
Уведомлять о счёте недостаточно, нужно ещё отчитываться о движении средств на нем раз в год. Даже если движений не было.
Я знаю. Вот и спрашиваю в чем у вас проблема была? Не отчитывались, поэтому штраф наложили? А как о нем узнали без личного кабинета?
По месту прописки пришло письмо из налоговой, что нужно штраф оплатить.
не понял а наложили штраф когда были резидентом рф? Я открывал иностранные счета в 2012 и в 2016 и переводил деньги на второй счет из рф и штрафов не было, пытаюсь понять это повезло или потому что я не резидент? (с 2012 проживаю за границей)
Так а если у вас никого там не осталось, как вы узнали?
Те кто живет по этому адресу мне сообщили
А ты сообщал в налоговую что-то тебя есть счёт?
Аааа. Меня налоговая вообще в суд вызывала, но я как раз удачно в Россию ездила в это время, так что без проблем сама сходила.
А банк при переводе не требовал уведомление из налоговой? Сам себе переводил?
сам себе, переводил, уведомление не требовали, один раз прислали имейл с просьбой пояснить откуда деньги и зачем переводил
нет, но свифтом переводил, ок 10к и 30к $ а это по моему атоматически сообщается. Хотя переводил я в 2018 и 2019
Интересно. Валютный контроль в банках рубит такие переводы пока им справку об уведомлении из налоговой не покажешь.
у меня все норм прокатило, тоже читал что надо какие то документы и тп
А что за банк?
ситибанк
Ну значит повезло.