Финансы в Канаде
-
Мы уведомляли о счёте в прошлом году, но отчёт о движениях в этом - уже нет. Мужу налоговики напомнили о нем, он спросил, подойдёт ли скан заграна для доказательства нерезидентства, отправил. Меня вообще никто не трогал.
-
Через Тинькофф тоже сейчас нормально переводятся деньги без подтверждения уведомления налоговой об открытии счета.
-
а зачем они это письмо вообще взяли? я попросила всю корреспонденцию отправлять обратно с отметкой 'адресат выбыл'. они что-то в личный кабинет мне написали, я ответила, что я вообще не в рф, отвалите а то буду жаловаться, они отвалили))
-
У меня для таких целей Тинькофф остался, в поездках очень удобно. Но вообще отлично, что в Канаде есть аналоги.
-
Вся эта корреспонденция по счетам из налоговой приходит заказным письмом на имя конкретного человека. Если человек тут не живет, никто из родственников не обязан брать для него писма и потом его искать, удачи налоговой в поисках.
-
Так письмо не доставлено. Они обычно пытаются доставить 2-3 раза и все на этом. Это сведения лично из налоговой. Если, конечно, вы не Чичваркин какой, с которого есть, что состричь, они на это категорически забивают. Поэтому сейчас и норма закона поменялась, потому что никто этим заниматься не хотел да и никак не мог.