Финансы в Канаде
-
Привет всем! У меня вопрос, может кто сможет помочь или подсказать контакты бухгалтера. Сайт cra изучила, но все равно не нашла толком ответа.
Ситуация такая. У меня канадский пр, но физически нахожусь пока в Беларуси. Нашла удалённую работу в Торонто. Завела банковский счёт в Scotia Bank, туда будут поступать выплаты от работодателя. В Беларуси я фрилансер с заказчиками из разных стран, ИП или юр. Лицо не заведено, плачу просто единый месячный налог.
Как и нужно ли с этого фриланса платить налог в Канаде?
-
сначала вам надо определить, считает ли вас cra налоговым резидентом Канады, для этого есть специальная форма, вы заполняете, они смотрят и решают. Потом уже исходя из ответа будете искать бухгалтера.
-
короче, я вам советую узнать точно, потому что однозначно этот список работает только если начинается с самой важной связи - вашего или вашей семьи проживания в стране. если этого нет, по совокупности может выйти и что нерезидент. когда узнаете ответ cra, с этим ответом уже пойдете к бухгалтеру с вопросом как это оформлять.
-
Ну PayPal это всегда защита покупателя - этим и злоупотребляют мошенники. Но вообще PayPal исторически был частью eBay - я думаю там есть механизмы. Например global shipping program где ты отправляешь ноут ебею а уже он покупателю. Но вообще да это все риск.
-
Ребятки, а как в канаде оформляются трейдеры? работа онли дистанционная, ИП не надо, как платят? просто как физ лицо?
-
Налоговой службе Канады. Сам.