Финансы в Канаде
-
ну то есть это carried balance (или как он там), то есть тот который после грейс периода? или просто на моменты стейтментов? Если на моменты стейтментов, то не интересно
-
я всё равно не понял как оно считается. Т.е. 4к - это траты минус оплата за месяц?
-
Нет конечно. Я тут недавно закрыл по стейтменту - 27÷ от лимита, так у меня кредит рейтинг упал на 35 пойнтов
-
ну так 4к это вполне может быть 5-10% от общего лимита, это совсем не 27
-
Это средний долг, не сумма платежей по кредитке, которая может быть большая, а именно долг carry on
-
но это же идиотизм держать долг на кредитке, когда доступны кредитлайны :\
-
Я логики не понимаю. Я закрывала сразу после каждой траты - у меня рейтинг падал. Я стала закрывать каждые 30% + на due date в ноль - у меня рейтинг то падал, то поднимался. Сейчас хз из-за чего падает. Я забила, в ближайший год не нужен :)
-
То есть это тот долг, про который я говорила? Который уже за лимит кредитки выходит из за все грейс периоды?
-
Они далеко не всем доступны
-
Так не всем дают.
-
хм.. я всегда закрываю перед стейтментом, соответственно набегает 3-4к
-
Ну ты грейс это больше дать тебе минимум оплатить, но люди часто оплачивают гораздо меньше долга. Оплатил сколько смог - остальное проценты.
-
на самом деле просто очень сложно постоянно на этот рейтинг дрочить, получается если маленькие лимиты то будет маленький кредит скор потому что большая утилизация. Идиотская ситуация. Впрочем мне особо кредиты не нужны
-
Да, про это знаю. Я про это и писала. Теперь поняла и твою цифру.
-
Ну если жилье снято на пару лет и ипотека не планируется, можно не напрягаться.
-
Кстати очень много кредиток себя рекламирют за счет низкого процента по баланс трансфер. Я реально долго не мог понять почему это важно
-
А баланс трансфер это что?
-
Ну я тоже думал что не нужно, пока ипотека не понадобилась
-
А если ипотека уже и обновление нескоро, то и вовсе изредка поглядывать на скор, только чтобы выловить кражу личности
-
Ну это да, я имею ввиду не заморачиваться сильно дрочкой на цифры.
13342/120453