Финансы в Канаде
-
В Канаде) РФ меня меньше волнует. Спасибо.
Резюмирую: если есть крупная валютная (?) сумма от условной продажи чужой квартиры, эту сумму тебе могут перевести на кад счет и ты ее без проблем получишь в Канаде. Более того, эта сумма не облагается налогом, т.к. является подарком.
-
Забавно, я этот вопрос неделю назад задал, меня упрекнули про совковое мышление и уход от налогов)))
-
Ну вы же понимаете что если бы всё было так легко — то люди бы зарабатывали деньги на подставных лиц в странах третьего мира и пересылали бы деньги себе безналогово в качестве подарков. А потом половина гражданских сделок между людьми заменили бы "подарками" 😉 То есть всему есть предел толерантности налоговой. Они росчерком пера могу отказаться принимать эти деньги за "подарок" и потом попробуй докажи что это не привторная сделка 🙂
-
Во всем мире всё одинаково, платят налоги только бедные люди
-
Я понимаю, что сотнивидов сделок можно заменить всего двумя: доверенностью и распиской... Но я совершенно уверен что есть определенный триггер когда "подарков" становится сильно много - и как результат санкции CRA. Для примера США у IRS есть совершенно чётко определённые безналоговые лимиты "подарков" — даже от членов семьи. В Канаде формально описанных таких лимитов нет — то совершенно очевидно что невозможно зарабатывать 20,000 в год и получать подарки на 200,000 в год. Как самый минимум CRA имеет право доначислить налогов по образу жизни.