Финансы в Канаде
-
Забавно, я этот вопрос неделю назад задал, меня упрекнули про совковое мышление и уход от налогов)))
-
Ну вы же понимаете что если бы всё было так легко — то люди бы зарабатывали деньги на подставных лиц в странах третьего мира и пересылали бы деньги себе безналогово в качестве подарков. А потом половина гражданских сделок между людьми заменили бы "подарками" 😉 То есть всему есть предел толерантности налоговой. Они росчерком пера могу отказаться принимать эти деньги за "подарок" и потом попробуй докажи что это не привторная сделка 🙂
-
Во всем мире всё одинаково, платят налоги только бедные люди
-
Я понимаю, что сотнивидов сделок можно заменить всего двумя: доверенностью и распиской... Но я совершенно уверен что есть определенный триггер когда "подарков" становится сильно много - и как результат санкции CRA. Для примера США у IRS есть совершенно чётко определённые безналоговые лимиты "подарков" — даже от членов семьи. В Канаде формально описанных таких лимитов нет — то совершенно очевидно что невозможно зарабатывать 20,000 в год и получать подарки на 200,000 в год. Как самый минимум CRA имеет право доначислить налогов по образу жизни.
-
Надо спросить у детей чиновников в Англии, как так то, папка по 200тыщ получает, а вам квартиры дарит
-
прикольно, буду иметь ввиду
но если что "If the individual is audited and their lifestyle, expenses and assets aren’t in line with their reported income, and the person can’t explain the reason for the discrepancy, the CRA can and will assess additional income to the individual, and will likely levy penalties."
and the person can’t explain the reason for the discrepancy
а когда ты сын богатого папы, который тебе шлет подарки - это именно explanation