Ну не у всех действительно на родине были большие заработки. У нас вот не было недвиги никакой, заработали только на учебу в Канаде. Зато вот от идеи продать свою долю в российской компании пришлось отказаться - уж очень геморойный и непредсказуемый в итоге процесс бы вышел.
Вашей главной проблемой будут не налоги здесь в Канаде, а налоги ТАМ (у нерезидентов могут быть повышения ставка налогов, например как было/или все еще есть в РФ)
Разница между стоимостью на момент лэндинга и на момент продажи - это capital gain, с него надо платить налог в Канаде. Уклонение от налогов мы тут не обсуждаем.
а кстати, еще уточнить, если родители продали недвигу и отдали мне деньги не надо с этим ничего делать? Это вроде как подарок родителей, не облагается налогом
Внезапно на кредиткарме скор скакнул на 49 пунктов вверх (с 747 до 796). Таких чудес у меня еще не было. Из всех недавних изменений - подключила автоматическое погашение кредитки в TD.
Да. Я тупо погуглила и нашла такое - www.td.com/ca/en/personal-banking/how-to/manage-my-credit-card/most-out-of-your-card/. Там заполняешь пдфку и шлешь факсом.