Финансы в Канаде
-
ну нет, я больше все-таки хочу получить таксфри доход от инвестиций для себя😂
-
Чатом промахнулись.
-
Там нет таксфри как такого - это обманка. RRSP имеет смысл тем, у кого есть дети - чтобы понизить свой income (для получения бенефитов). Временный уход в нижний брекет это уже вторичная фигня.
-
rrsp не смотрел что такое
-
это 401к местный
-
ну из него поди можно доставать на какой-нить даунпеймент
-
You are considered a first-time home buyer if, in the four year period, you did not occupy a home that you owned, or one that your current spouse or common-law partner owned.
-
имеется ввиду в канаде же?
-
На планете Земля.
-
уверен?
-
200%
-
ну раньше 4 лет еще и получить надо моргидж
-
Тогда профит 🙂
-
а хотя мы ща в своих и не живем, арендуем
-
я так понимаю когда кто работает в своей корпорации, уйти в нижний брекет гораздо проще. просто платишь себе меньше з/п и дивидендов
-
Ну индустрий где на такое закрывают глаза очень мало, к сожалению. Да и где закрывают - могут перестать закрывать.
-
на какое? это вполне законно
"у моей компании сейчас нет возможности платить мне 150к, все деньги мы пускаем в развитие и резервы. вот 20 тыщ заплатила и хватит"
-
Если у тебя условно один клиент и ты на него работаешь через компанию вместо того, что работать напрямую — то даже не смотря на твою компанию тебя признают работником и тебе конец. Закрывают глаза только на некоторые категории IT, которые смогут обосновать что без компании они не смогли бы найти работу. Но даже они ходят всё время на стрёме — что их могут в любой момент переквалифицировать (вверху обсуждали кучу раз уже).
-
это не связано никак с тем, что я писал
то что ты говоришь это personal service company
-
Да, эти люди работают через свою корпорацию и сами решают сколько себе платить и через какой канал вывода денег с корпорации 🙂
14145/120453