Финансы в Канаде
-
Даже зубки полечить без страховки многим хороший удар по бюджету.
-
Бенефиты могут покрывать - оптометриста, очки/линзы, дантиста (но протезирование часто только детям), разнообразные улучшенные приспособления для здоровья (протезы, слуховые аппараты, стельки и тп), отдельную палату в госпитале и экстра пребывание, физиотерапию, массаж, специальный доступ к крутым докторам, лекарства рецептурные, психолога, спич тераписта, всякую альтернативную медицину, всякие вмешательства, которые ещё рано покрывать охипом.
-
Слушай, ну если у тебя годовая 30к это не сильно спасет в итоге.
-
Я просто наслушалась разных разговоров вокруг пока сидела в кресле у дантиста, и поняла, что пузырик у меня сильно стеклянный, и до социализма тут все же еще довольно далеко
-
Ну я тоже эти разговоры слушаю. Именно поэтому мы поменяли план страховки с 50% до 80%. А вот 100% нам уже невыгодно. Но с другой стороны, вот со страховкой рут канал стоит 800. Когда у меня было 50% покрытия - я платила 400. А без страховки - 380 например было там, где я делала.
-
Ну, так если нужен рецепт, все равно недорого выходит. Впрочем у офтальмолога я все равно за один тест платила, он не покрывается охипом. И вот ещё как минимум один тест на хелиобактер тоже из своего кармана надо платить. Там цены невысокое - 50-200 кад, но все равно лучше когда тебе это бенефиты возмещают (и если ты ещё за эти бенефиты не платишь).
-
Как доктор работает - я не знаю. Я знаю просто, что если ты без этой системы, ты берёшь реферал туда куда тебе его дал твой семейный или куда ты его уговорил тебе дать. Если ты есть в этой системе, то твой семейный тебя туда отправляет через неделю, а не через полгода.
Такое впрочем ещё и в разных клиниках есть но это точно уже не для этого чата тема.