Финансы в Канаде
-
Ничего себе, подстава
-
Да, в тинькове и сейчас $15 перевод и без лимита
-
Всем привет. Как то все Россию обсуждают, а из Украины кто-то переводил деньги? У меня есть счет в Канаде, который был открыт во время "ознакомительного визита". Я связался с менеджером которая нам счет открывала и поузнавал можно ли перевести теперь деньги. Она сказала, что пока статуса нету в Канаде, то это будет подозрительная транзакция и это ни мне ни банку не интерессно... Так вот вопрос, а как вы пеерводили деньги ДО лэндинга, что бы их не везти... Или уже переводили постфактум после приезда? Или статус приобретается когда есть ПР уже, но еще НЕ залендился...
-
ПР статус дают при лендинге. Как вариант , можно уточнить в банке если вы им предоставите копию COPR по электронной почте даст ли банк добро на перевод денег.
-
Ясно. спасибо. Тоесть пока я не там (в официальном статусе), то деньги перести на счет нельзя. Остаются только тревел чеки, что бы наличку не везти? Ну или бегать по банкоматам и снимать деньги с укр карты...
-
мы просто везли наличные и декларировали все, и никаких проблем и вопросов не было ни в банке ни на customs в аэропорту
-
Спасибо. Конечно, с наличкой все просто и понятно. Просто не хочется её в карманах везти... Скажем так, не безопасно.
-
Так вы спишитесь с банком, может они дадут вам добро на перевод денег. Из РФ ребята открывали счета не активные и отправляли деньги. И ещё вариант-Тинькофф . Уточните у них в тех.поддержке.
-
Я же как раз с этого и начал - обратился в тот банк где открыл. Вот они как раз и отказали вот я и растерлся :)
-
В КУК у ребят спрашивал?
-
Еще пока нет. Вопрос в целом актуальный для всех, я полагаю, кто собирается переехать. Уже ближе к дате переезда более детально это все буду изучать. Думал, что кто то может поделиться своим опытом, так как сдесь много людей уже в Канаде.
-
Есть ссылка на группу Winnipeg? Там сейчас народ тусит
-
Да, я там есть. Просто решил сперва у финансового сообщества спросить :)