Финансы в Канаде
-
не очень понимаю, что значит "из компании" Мой работодатель открыл счет для меня в санлайф, туда отчисляют деньги с моей з/п в RRSP и company matching в DPRP, еще я сам в прошлом году туда своих положил перед таксами. По факту они просрали 10%, теперь я хочу все что могу перевести в RRSP у своего брокера
-
на сколько я помню, перевести в другое место ты сможешь только когда уволишься, во всяком случае у нас так. если это часть group pension plan, то это можно будет только на залоченный акк перевести, если просто rrsp, то на любой другой rrsp, опять же на сколько я помню
-
И все же хотелось бы узнать, почему вашим словам "DCF модели использовать для прогнозирования прибыльности по акциям... ну такое. Это вам не облигации"? Вы имеете в виду, что DCF для оценки акций использовать нельзя или нежелательно? Kакие альтернативы DCF вы используете?
-
Продолжая тему переездов. Если мы с мужем и ребенком залендимся, но потом муж уедет обратно работать ещё на годик, он будет налоговым резидентом Канады, так как его семья осталась проживать в Канаде. Вопрос: являются ли тогда deductible затраты на переезд обратно на Родину, а потом через год обратно в Канаду?
-
И ещё такой вопрос. Хотим жить в Калгари. Там у них есть Fair Entry - программа по субсидированию проезда на городском транспорте и другие плюшки. Для этого нужно показать доход на семью из троих меньше CAD 38,800 in line 150. У нас валовой доход намного больше, но и расходы в нашей стране намного выше. Вопрос: какие затраты могут понизить наш доход? Вот например, мы платим огромные деньги за школу, потому что бесплатных школ в нашей стране нет. Можно ли вычесть эти затраты из налогооблагаемого дохода? Что ещё можно вычесть?