Финансы в Канаде
-
Спасибо!!! Значит wealthsimple best choice. Еще момент. Потом как отчитываться налоговой о профите..если будет само собой
-
обычно сервисы генерят налоговые формы, но я не использовал с non-registered счетами пока что, поэтому точно не скажу как с ними. у registered немного попроще, т.к. прибыль не облагается налогами
-
Народ, у кого-нибудь были подозрительные транзакции с кредитки, которые вы не совершали? У меня внезапно staples списали $1053 а на следующий день вернули обратно...
-
Ну лучше позвони в банк уточни
-
они ж вернулись, а каждый звонок в банк это минимум час из жизни... :(
-
в wealthsimple trade можно открыть tfsa, если покупать в пределах tfsa room и не отчитываться
-
Они USD счета не поддерживают?
-
у меня нет счета в ws, не скажу
-
А есть кстати у кого non-registered account здесь? Интересно сколько на практике гемора с отслеживанием ACB
-
Считается ручками каждая транзакция и дублируется ручками для подсчета продажи USD/EUR 🙂
-
Но в декларации все это отражается только когда продаёшь, верно?
-
Ну или всякие там deemed disposition (как момент лендинга, например)
-
банк сказал, что правильно было бы мониторить все свои транзакции, на момент таких вот "ошибок" 😕
-
Ничего не понял. Тебя похвалили, стейлес пожурили?
-
Да)) сказали что ошибка, вероятно... молодцы что мониторите, продолжайте в том же духе)
-
какая нахрен ошибка, перевыпускайте кредитку, т.к. там есть транзакция, которую вы не делали
-
вроде нет, у них единственный источник дохода это конский курс CAD->USD и невыгодный USD->CAD
-
банк сказал не переживать, такое случается - если бы был фрод, то деньги бы не вернулись
-
www.cbc.ca/news/canada/toronto/ohip-change-1.5400012?fbclid=IwAR3fqDE7zU-rz11wvG8obE1S_s_PPBuPQ56iZeSRmweNXbJjqk4NAEuEASI
-
я подозреваю что тут скорее всего сработал fraud detection у stapples, а не у банка.
14919/120453