Your browser does not seem to support JavaScript. As a result, your viewing experience will be diminished, and you have been placed in read-only mode.
Please download a browser that supports JavaScript, or enable it if it's disabled (i.e. NoScript).
у меня нет счета в ws, не скажу
А есть кстати у кого non-registered account здесь? Интересно сколько на практике гемора с отслеживанием ACB
Считается ручками каждая транзакция и дублируется ручками для подсчета продажи USD/EUR 🙂
Но в декларации все это отражается только когда продаёшь, верно?
Ну или всякие там deemed disposition (как момент лендинга, например)
банк сказал, что правильно было бы мониторить все свои транзакции, на момент таких вот "ошибок" 😕
Ничего не понял. Тебя похвалили, стейлес пожурили?
Да)) сказали что ошибка, вероятно... молодцы что мониторите, продолжайте в том же духе)
какая нахрен ошибка, перевыпускайте кредитку, т.к. там есть транзакция, которую вы не делали
вроде нет, у них единственный источник дохода это конский курс CAD->USD и невыгодный USD->CAD
банк сказал не переживать, такое случается - если бы был фрод, то деньги бы не вернулись
www.cbc.ca/news/canada/toronto/ohip-change-1.5400012?fbclid=IwAR3fqDE7zU-rz11wvG8obE1S_s_PPBuPQ56iZeSRmweNXbJjqk4NAEuEASI
я подозреваю что тут скорее всего сработал fraud detection у stapples, а не у банка.
ib американский или в канаде тоже есть?
вроде канадский тоже есть, мне их fees не понравились, я не пользуюсь
В Канаде есть свой с регистрд TFSA и RRSP
прикольно
Если открывать ол инклюзив, то ячейка будет там, где счет
Без сина открыли. RBC.
ну значит у них или уже был ваш SIN или у них была возможность его узнать, т.к. им необходимо репортить ваш доход. Они вам даже tax-форму пришлют (T5), если процентов накапает больше чем 50 баксов.