Финансы в Канаде
-
Подскажите, смотрю на сайте RBC условия получения 100$ при открытии счета-
1.complete any purchase with the debit card linked to your Eligible Personal Banking Account; 2.complete an Interac e-Transfer or mobile cheque deposit; 3.or complete any of the Non-Student Account Qualifying Criteria
Вопрос по первому пункту, оплату этой дебетовой картой вообще безопасно делать? В магазине например? Вообще этими дебеткартами пользуются для оплат в магазине/интернете? Или только кредиткой лучше? И во втором пункте что имеется ввиду под Mobile Cheque deposit? Счёт за Мобильный оплатить нею нужно?
-
Полно людей, которые платят дебетками везде. В каком-нибудь волмарте на кассе самообслуживания вообще проблем не вижу. Mobile cheque deposit - если кто-нибудь выпишет чек на ваше имя на не слишком большую сумму, то с ним можно или пойти в банк/к банкомату, или же задепозитить его через мобильное приложение
-
Не безопасно. Деньги ваши, а не банка. В случае чего геморойней будет их "добывать" обратно, чем с кредиткой. Ну и дебетка дает доступ к вашему чекингу, если там много денег хранится, то надо быть осторожным опять же, чтобы не потерять ее и т.п. Короче у меня детебка просто в эппл пей добавлена на всякий случай (пока ни разу не пригодилась), оплата абсолютно везде кредиткой. Да и то, не раз уже и данные кредиток уводили у нас в чатиках.
-
Не думаю. Это был самый первый визит в банк по приезду и у них точно не было возможности знать мой син. Собственно и у трансюнион/эквифакс именно поэтому нет моего син. Так как они не получили его от моего банка.
-
С банками проще. Они сами присылают к моменту налоговой отчётности. С онлайн возможно надо для надёжности самому дублировать и записывать ну или tsfa заводить как уже посоветовали
-
Что будет?