Финансы в Канаде
-
ага, сами ручками в программе. если решите таки пойти в hr block или еще куда, советую сначала скачать simple tax и потыкать там. тк мне в hr block наделали знатоки, приходилось им наводящие вопросы задавать, чтобы они в своей программе правильные галочки протыкали
-
Спасибо! Растыкаю Simple Tax))
-
Да, просто заполняете всё по-порядку и всё. @lokriet , вам правильно подсказал. Мы со знакомой разбирались что и куда, а обычных работников надо контролировать.
-
Если кейс без заморочек, то всё довольно просто. Удачи.🙂
-
Спасибо!
-
а уже можно заполнять? там вроде только 2018 декларация висит
-
Если что, есть еще одна опция: из того же simple tax распечатать пдфку и отправить по почте, типа надежнее. Мы делали так. Но многие, насколько я знаю, отправляли онлайн из симпл такс, и все тоже было ок.
-
Я, к сожалению, не помню когда SimpleTax открывается для подачи 2019. Сам ещё не смотрел, плюс надо T4 дождаться🙂
-
Я помню, что в PDF от них по какой-то причине отсутсвавала одна из частей, которая была нужна нам. А что это было конкретно, уже не припомню🤷♂
-
о, а кстати кто-нибудь в курсе, если я ушла с работы среди года, т4 должна прийти сейчас или при увольнении надо было просить?
-
может быть. Я первый раз через turbo tax заполняла, вот вспомнила. Во второй раз они меня запутали чем-то, поэтому я сделала через simple tax
-
Их в середине года не дают, только сейчас нужно ждать. Жене по почте присылали после увольнения.
-
ага, спасибо. будем ждать :)
-
Спасибо! Рассмотрю и этот вариант)
-
Не за что. Главное убедитесь, что сказали им новый адрес, если переезжали.
-
да, каждый шаг надо перепроверять и контролировать, это я уже усвоила. в прошлом году они мою т4 у себя в офисе потеряли 😂
-
Подскажите, пожалуйста, если мы залендились 30 декабря (счет открыли только в январе, если это важно) нам за 2019 год декларацию нужно подавать или нет? Я была уверена что нет, а сегодня знакомый говорит, что надо 😳
-
Добрый день! Кто-то что-то знает про national bank of Canada (nbc)?У них есть возможность открыть счёт, находясь в России, хочется узнать отзывы. Заранее благодарю🌸
-
Добрый день! На ютюбканале"Канада. Sergey Goodin" вышло видео о покупке первого жилья. Мне показалось интересным. Может кому пригодится.
-
У кого есть registered аккаунты в IB? Я так понимаю там за каждый отдельный аккаунт отдельные fees 🙂
15100/120453