Финансы в Канаде
-
Думаешь мне там будут больше платить? я сомневаюсь :) Опыт у меня маленький, из фаанга я предложений не получал, а пока другие интересанты котрые меня находили сами предлагали существенно меньше чем я получаю и сильно огорчались когда я им об этом говорил :)
-
Можно просто посмотреть исследования рынка по твоему городу и профилю, и если у тебя ниже чем топ 95% говорить давайте мне поднимем зарплату аргументируя что в среднем по рынку за такую высокую квалификацию платят больше. А если уже в топ 5% тогда набивать руку на фаанг и ко
-
Активные инвестиции ещё как вариант
-
У меня с этим реальная проблема отстутствия времени. Когда я жил в Израиле, торги начиналсь, когда рабочий день подходил к концу и я уже был готов и было время несколько часов последить за биржей. А здесь мне банально некогда с утра еще и биржей заниматься, новости читать. Пассивные биржевые инвестиции у меня пока ттт идут отлично. TFSA за полгода подрос на 20% RRSP часть которую я сам менеджю за 9 месяцев подросла на 6%. А старые инвестиции вообще в длинной переспективе работают очень хорошо. Например первый пакет акций интела я покупал за 17$
-
Автоматизируй
-
Мне нечего там искать. Работа девелопером в ФААНГЕ мне не интересна. Да и языков/технологий их я не знаю. Я по призванию системный программист на С и архитектор решений. Я много лет оживлял железки, писал профессиональные видео-транскодеры в своем стартапе и консульировал разнообразные конторы. А последние годы я поддерживаю Tier 1 клиентов в очень сложном и высокотехнологичном продукте где надо знать все, от сетей и low-latency и до всяких k8s и где много политики во все стороны :) На хрена я Фаангу нужен, да и задачки мне решать не интересно, я собираю решения а писать вайтборд с деревьями на интервью - я уже слишком стар для этого и мозги у меня работают медленно, хотя и уверенно. :)))) Но это не тема для этого чатика :)
-
можно пойти СДМом или солюшн архитектом, в чем проблема. Но вообще, для разраба в фаанге языков/технологий знать не надо. Выучить на месте не проблема. Но вообще те же системщики и в амазоне есть. Я в роботиксе же, у нас куча лоу-левел чуваков (правда вроде почти все в бостоне, но мы не единственная организация, которая с железом работает).
В китченере в гугле тоже должны быть системщики, судя по командам что там обитают