Финансы в Канаде
-
Но повторюсь - я не специалист. Просто в прошлом году задрочил на базовом уровне самые распространенные вычеты и кредиты 🙂 🙂 🙂
-
Я просто не пойму, вот человек например раком болеет, там лекарства дорогие. Допустим, он заработал 50 тысяч и потратил 50 тысяч на лекарства, ему что, все вернут. Это ж бесплатна медицина получается
-
Ну а человек торговал на бирже и потерял 100,000 долларов (capital loss) - да ему вернут в счет следующих gains. Здесь государство с человеческим лицом 🙂 🙂 🙂
-
Ты главное зарабатывай 🙂 🙂 🙂
-
Ну я вот думала, что это применимо к расходах на учебу, а оказывается, там все же есть порог, выше которого не возмещают
-
нет, вернут только уплаченные подоходные налоги с 50к за прошлый год, т.е. возврат зависит от дохода за прошлый год. Нет дохода - ничего не вернут.
-
Да, потому что есть refundable tax credits (где можно уйти в минус и тебе вернут даже если нет дохода), а есть non-refundable. Вот медицинский это non-refundable, а например онтарийский child care - refundable.
-
То есть если в 19 году ты потратил 10К на физиотерапию, тебе вернут уплаченный с них в 2018 году подоходный налог?
-
Нет, всё в одном году.
-
А ок. Ну надеюсь хоть что-то вернут. А то грусть вообще с такими расходами.
-
Ну так у вас большие расходы, больше 3%, по идее вообще все должны вернуть 🤞🏽
-
Там по идее вернуть должны всё что больше 2,208 или 3 percent (всё что больше меньшего из чисел).
-
О, поняла логику. Ппц вот бухгалтерия для меня так и остаётся языком заклинателей змей ))))
-
Ну для меня всё было так же, пока я не сходил к местным бухглатерам-CPA — и понял что сам сделаю качественнее и дешевле и в случае чего буду вообще понимать что к чему и совершать экономические поступки учитывая налоговые последствия 🙂
-
Я про бухгалтерию в целом. Я как вижу все эти цифры, мой мозг замыкает )хотя в остальном я с цифрами на ты )
-
Не все, а подоходный налог с этих денег. Т.е. по сути будет как будто платил доналоговыми деньгами
-
Я вообще поражаюсь насколько труд баб-галь буггалтерш в СНГ недооценён. Это миллионы страниц изменений и всякого маразма - нужно держать руку на пульсе. И они получают копейки в итоге.
-
Если ты должен государству 20,000 CAD - то из того что ты должен вычтут твои медицинские расходы. Ты государству станешь должен меньше денег на эту сумму, так как это non-refundable tax credit.
-
баб гали неплохо получают + есть автоматизация)
-
ну можно и так перефразировать :) т.к. обычно государству ты должен подоходный налог
15322/120453