Финансы в Канаде
-
на биллы
Earn 3% in Cash Back Dollars ("PAP Rebate") on each $1.00 in payments made on a monthly or other regularly recurring basis for merchant bills, including insurance premiums, magazine/newspaper/online streaming subscriptions, membership fees and telecommunication fees, that are set up by the merchant with your consent to be automatically charged to your TD Cash Back Credit Card Account ("Account") and that are classified through the Visa network as "recurring payments" ("Pre-Authorized Payments").
-
Чуваки, прошу разъяснить такой дилетантский вопрос: Работодатель добавляет до 4.5% от ЗП на pension plan. Но какова механика? Кого надо уведомлять и как? Где открывать такой счёт?
-
Обычно, для таких нужд, следует открыть пенсионный счет именно в той огранизации, которую выбрал работодатель. Уведомлять нужно работодателя об открытии, в некоторых случаях и о суммах перечислений, но чаще всего, финансовая организация сама с работодателем связывается, насколько я смогла сделать вывод.
-
речь скорее всего о RRSP, скорее всего работодатель уже сотрудничает с каким-нибудь финансовым учреждением, которое менеджит план у сотрудников. Уведомлять никого не надо, вам в конце налогового года придёт стейтмент от этой организации (и копия его есс-но в налоговую)
-
@vasilykh 🙏 благодарю!
-
Иван, у каждого работодателя свой подход к пенсионной программе. Когда будешь слушать сладкий рассказ о пенсионной системе от HR. Уточни какой тип счета тебе откроют. И нужно ли тебе вычитать сумму взносов из твоего контрибюшин рума RRSP или это отдельная пенсионная программа работодателя.
-
Таки спрошу! Спасибо 🙏
-
ну если это пенсионная, то из rrsp вычитать придется по любому, просто там два варианта есть, DB и DC. в первом там просто пенсия от работодателя и не матчится ничего на сколько я помню так как твои деньги не берут, но большинство работодателей уже отказались от этого варианта т.к. дорого в обслуживании. там вычет из rrsp лимита считается по хитрой формуле. при DC плане уже кладется на rrsp/rpp и вычитается из твоего лимита просто сумма положенного.
возможно кто-то кладет на tfsa/non-registered счета, но я не встречал такое пока
-
А вот такой вопрос. Вот эта сумма работодателя, что он матчит, она же не уменьшает мой годовой рум, верно?
-
Не совсем понятен механизм, если честно. То есть я не могу снизить свой налогооблагаемый, получаеый доход на 16%, так как какую-то часть из этого матчит мой работодатель (получается это мой неполучаемый на руки доход)?