Финансы в Канаде
-
А вот такой вопрос. Вот эта сумма работодателя, что он матчит, она же не уменьшает мой годовой рум, верно?
-
Не совсем понятен механизм, если честно. То есть я не могу снизить свой налогооблагаемый, получаеый доход на 16%, так как какую-то часть из этого матчит мой работодатель (получается это мой неполучаемый на руки доход)?
-
Вопрос, допустим в год могу положить 10 000. Из них, 4 000 положила на счет, куда работодатель положил еще 4 000. Я могу еще положить в другое место 6 000 или 2 000?
-
Ясно-понятно, спасибо!
Бензин и сотку тоже, видимо считают как доход и обкладут налогами, а вот как с представтельскими?
-
Расходы на сотовую связь, расходы на рестораны и подарки.
-
Тоже сейчас подумала, что вообще-то ничего не обложат. Это же возврат/оплата за использование авто/телефоном в служебных целях. Ну и рестораны/подарки само собой возмещение моих расходов. Почему-то посчитала доходом, но нет. Пенсия доход, да. А это просто возмещение расходов. Осталось разобраться с суточными.
-
Это идет как реимберс, возможно (хотя может и аванс, хз), но это явно не доход.
-
Да у меня пока не было возврата. Я ленивая жопа и все отчет не отправлю по расходам. Потом посмотрю конечно что напишут.