Финансы в Канаде
-
Следующий резистенс вообще ниже 300
-
Я смотрю на акции, которые падают ниже 52-week low. 304 с копейками. Просто смотреть на резистанс, ИМХО, в случае боинга не стоит, акция очень волатильная и нестабильная с точки зрения текущий бизнес-ситуации, каждая новость заставляет акцию скакать, причем она, в отличие от того же бомбардье который у дна так или иначе, на самом деле весьма дорогая и показавшая немалый рост за последние несколько лет. Если серьезно, то мне Боинг не нравится как инвестиция, но если она пробьет минимум за последние 12 месяцев, то на нее можно будет смотреть с точки зрения RSI. Смотрим на график:
-
Вот кстати ты спрашивал чем лучше опционы. Вот пример упавшей акции, можно конечно ловить падающие ножи, т.е купить и ждать отскока. А можно продать опцион пут с отступом ещё вниз от нынешней цены. Плюсы такого подхода в том что на панике цена опциона завышена из-за повысевшейся ожидаемой волатильности и при сценарии если даже цена не отскочит ты все равно зарабатаешь на проданном опционе из-за падения волатильности когда паника уляжется.
-
Мне кажется, что торговля опциями в отрыве от хеджинга - так себе занятие. Да и просчитать реальные риски и стоимость премии сложно. На практике, как и с любым инструментом, если кто-то выигрывает, то кто-то и проигрывает. Серьезная торговля опциями - это удел профессионалов со стратегическими способностями уровня гроссмейстеров-шахматистов
-
Есть же фундаментальные вещи