Финансы в Канаде
-
Я не специалист, но скорее всего открыть ИП может только резидент. Или же как в Украине с ФЛП (близнецом ИП) - если у тебя открыт ФЛП - ты автоматом налоговый резидент Украины по факту открытого ФЛП, где бы ты ни жил. То есть если ты уезжаешь за бугор - то как бы ИП с этим не совсем совместимо.
-
у ньюкамеров зарплаты как правило не самые большие. и после того, как снимешь 25к на мортгейдж, их нужно будет обратно положить, и эти выплаты уже не будут уменьшать налоговую базу. а в этот период (условно через 5-7 лет после лендинга), как раз, скорее всего у человека самая высокая зарплата будет, и уменьшение налоговой базы было бы очень кстати.
поэтому может и не так целесообразно использовать rrsp как сейвинг для мортгейджа
-
ТД банк, открывали в прошлом июне. Причем, я сейчас мало пользуюсь кредиткой, раньше было гораздо больше транзакций и я посылала запрос на увеличение лимита, но он даже не дошел до рассмотрения так как у меня не было всех данных типа бизнес номера, а идти к ним лично было лень))