Финансы в Канаде
-
Несовместимо, но многие так делают) у меня оказывается столько знакомых уже пооткрывали ип украинское, крутили пальцем у виска, когда я свой закрывала)
-
В России такой связи нет. Нерезидент открыть ИП может. Налоги платит по ставкам для нерезидентов.
-
налоги физлиц да, на ип ведь нерезиденство не распространяется?
-
-
Отсутствие налогового резиденства (НР) не влияет на ИП и применение УСН.
-
Средства, полученные на счет ИП, будут облагаться налогом (6 или 15%) + страховые взносы.
-
-
Скажите мне, знатоки, при расчете налогов подсчитываются RRSP contributions с 1-го марта по 1-е марта, или как?
-
А за первый год в Канаде можно вносить RRSP?
-
То есть в текущем году и до 28 февраля 2020 я смогу положить 18% от дохода за 2018? Ок, спасибо!
-
марина, сколько вы можете положить, лучше смотреть на сайте CRA, там с точностью до доллара указано и ошибки весьма дорогие
-
Кто ж знает, будет ли он расти) а детских пособий у нас нет..
-
Кстати, интересное дело, мне банк по своей инициативе повысил лимит по кредитке, я была уверена, что такого не бывает с условно безработными (я independent contractor, но везде место работы просто отсутствует :)
-
Я думаю что те кто получают больше 70-100к, RRSP всегда выгодно, потому что на пенсии всяко бракет будет ниже :)
-
у ньюкамеров зарплаты как правило не самые большие. и после того, как снимешь 25к на мортгейдж, их нужно будет обратно положить, и эти выплаты уже не будут уменьшать налоговую базу. а в этот период (условно через 5-7 лет после лендинга), как раз, скорее всего у человека самая высокая зарплата будет, и уменьшение налоговой базы было бы очень кстати.
поэтому может и не так целесообразно использовать rrsp как сейвинг для мортгейджа
-
Я не вижу особого смысла в RRSP, как фонда для взноса в недвижимость. Все равно это заем, только у себя самого и еще с достаточно жесткими условиями
-
А что за банк и как долго с момента открытия счета?
-
Мне не нравится все, что надо отдавать. 50к на 15 лет - это больше 3к в год, дополнительно ко всем моргижам и проч. А возвращать этот долг придется. Кроме того, если ты их из RRSP забрал то они "не работают", процент на них не капает и т.д.
-
ТД банк, открывали в прошлом июне. Причем, я сейчас мало пользуюсь кредиткой, раньше было гораздо больше транзакций и я посылала запрос на увеличение лимита, но он даже не дошел до рассмотрения так как у меня не было всех данных типа бизнес номера, а идти к ним лично было лень))
-
Интерсно. У меня жена работает с первого месяца после лендинга в апреле - и до сих пор стандартная тысяча 🙂 Какой-то корейский рендом.
-
При входе в веб интерфейс было всплывающее окно. Дали ещё полторы тысячи сверху)
-
Кредит лимит на карту - это не рэндом отнюдь. лучший способ его увеличить - пользоваться картой и при этом держать баланс на нуле постоянно или около того. Буквально раз в неделю-две деньги переводить через год вам предложат кредит увеличить сами и без хардчеков
-
Дали сами или надо было давать согласие?
1655/120453