Финансы в Канаде
-
говорят 18% фрифлоата было в шортах и их отмаржинколлило так
-
принудительно закрыли позиций на 2.5 миллиарда
-
Тесла ломанулась на дно. Интересно до какого предела.
-
ну такое уже бывало в истории
-
Squeezes can, however involve large stocks and billions of dollars, as happened in October 2008 when a short squeeze temporarily drove the shares of Volkswagen on the Xetra DAX from €210.85 to over €1000 in less than two days, briefly making it the most valuable company in the world
en.m.wikipedia.org/wiki/Short_squeeze
механизм тут описан
-
Народ а кто работал как контрактор в Канаде с американскими заказчиками? Надо ли открывать счет в американском банке? или компании из америки легко переводят оплату по счетам в канадские?
-
Нужен ли счёт спросите у заказчика.
-
www.bloomberg.com/news/articles/2020-02-05/exports-to-china-plunge-16-after-canada-s-arrest-of-huawei-cfo?srnd=premium-canada
-
Пора вообще запасаться кэшем
-
патронами и сухпайками?
-
надеюсь что не дойдёт :)
-
желательно
-
Кленовым сиропом, он всегда в ходу
-
Не, я думаю реально ебанет скоро, многие лишаться работы. Даже программисты, даже может я.
-
вот канола тоже в ходу была) Кленовый сироп китайские туристы в основном покупают. В кризис самое дорогое это кэш, особенно учитывая закредитованность канадцев. Можно открыть микрофинансовую контору.
-
Простите, что вмешиваюсь... если возможно, расскажите поподробнее, каковы предпосылки? Мы только неделю назад приехали, полные надежд на лучшее и все такое) так что фразы «даже программисты работу не найдут» вот прям реально тревожат 😅
-
Предпосылок много: стагнирующий рост мировой экономики, кризис закредитованности в китае, закредитованность населения в канаде, и теперь еще вирус, который точно окажет негативное влияние на рост ввп. А в случае закредитованности, негативные шоки распространяются быстрее, и вариантов их смягчения меньше (см кризис сабпрайм кредитования, который начал цепочку событий которые привели к глобальному кризису 2008).
-
Ну и как сырьевая страна, думаю канада особенно ощущает любые шоки мировой экономики
-
А ну и статья по поводу чего, по поводу того что канадское правительство делает все чтобы навредить канадской экономике ради политических целей. Скоро добьются что уйдет хуавей, это сходу тысяча другая рабочих мест, университетские гранты, инвестиции и стигма для китайских инвесторов
-
Тысяча-другая рабочих мест ни на что не повлияют. Китайским инвесторам срать на это.
17093/120453