Финансы в Канаде
-
Не, я думаю реально ебанет скоро, многие лишаться работы. Даже программисты, даже может я.
-
вот канола тоже в ходу была) Кленовый сироп китайские туристы в основном покупают. В кризис самое дорогое это кэш, особенно учитывая закредитованность канадцев. Можно открыть микрофинансовую контору.
-
Простите, что вмешиваюсь... если возможно, расскажите поподробнее, каковы предпосылки? Мы только неделю назад приехали, полные надежд на лучшее и все такое) так что фразы «даже программисты работу не найдут» вот прям реально тревожат 😅
-
Предпосылок много: стагнирующий рост мировой экономики, кризис закредитованности в китае, закредитованность населения в канаде, и теперь еще вирус, который точно окажет негативное влияние на рост ввп. А в случае закредитованности, негативные шоки распространяются быстрее, и вариантов их смягчения меньше (см кризис сабпрайм кредитования, который начал цепочку событий которые привели к глобальному кризису 2008).
-
Ну и как сырьевая страна, думаю канада особенно ощущает любые шоки мировой экономики
-
А ну и статья по поводу чего, по поводу того что канадское правительство делает все чтобы навредить канадской экономике ради политических целей. Скоро добьются что уйдет хуавей, это сходу тысяча другая рабочих мест, университетские гранты, инвестиции и стигма для китайских инвесторов
-
Тысяча-другая рабочих мест ни на что не повлияют. Китайским инвесторам срать на это.
-
wrong
-
Ну скоро увидим
-
Спасибо за пояснения) печалечка...
-
вы главное не воспринимайте все, что в чатике пишет неизвестный вам человек как истину в последней инстанции
-
статью почитайте)
-
Какую из?
-
Любая информация полезна)
-
сколько я статей запостил?
-
Профессор тоже намекает : m.facebook.com/photo.php?fbid=3387680337925144&id=100000496329486&set=a.539999142693292&source=48
-
Экспорт в Китай составляет 4.8% от всего экспорта Канады. 75% - Штаты. 16% от 4.8% - это 0.8%, в пределах стат. погрешности
-
"Аналитики успешно предсказали 9 из 4 последних мировых кризисов"
-
Для примера, Российская экономика составляет 1-2% мировой, а российский госдолг наверно 0.01%, тем не менее treasury предупредило о негативном эффекте для мировой экономики от санкций в отношении российского госдолга:
www.reuters.com/article/us-usa-trump-russia-sanctions/treasury-warns-of-wide-impact-if-u-s-sanctions-russian-debt-idUSKBN1FM24Q
-
Кроме того снижение экспорта не отражает снижение инвестиций и не отражает инвестиции которые могли бы быть, но которых нет
17106/120453