Финансы в Канаде
-
а что считается реальной и хорошей ставкой по ипотеке сейчас? 2.44% это минимум или нет?
-
Это прямо вау, мне кажется :)
-
Такие нашел не сайте расчета мортгейжа. Там от 2.44 до 2.89, не знаю насколько это реально
-
Я таких ставок не слышала вообще
-
У меня коллеге 3.04 пару недель назад одобрили. Halifax, NS. какая-то неизвестная мне фирма лендер
-
а какие нормальные?
-
Ну обычно что-то ближе к 3. 2.7-2.9
-
Я короче посчитал, возможно криво, обслуживать ипотеку (мейнтенанс + % + налог) стоит около 24000$ в год, примерно столько же сколько арендовать, а может даже дешевле. (исходя из 800000$ стоимости кондо)
-
На 25 лет если
-
С каким даунпейментом?
-
20%
-
и менйтенанс по моему 500$ закладывал, но возможно это маловато
-
Хорошо когда есть столько на даунпеймент...
-
это моя мытищинская хата)
-
Да, если есть что продать ненужное, то должно быть вполне выгодно. У нас дома дешевле, мы считали что тоже выгодно покупать.
-
Ну только если снимать, то это деньги тратяться и все, а при покупке это увеличивает твой net worth. Конечно, непредсказумо, что с ценами на жилье будет, но мне кажется, вряд ли то, что стоит сейчас 800 к, через 25 лет не вырастет (даже с учетом того, что деньги дешевеют)
-
не, я посчитал именно сколько выкидывается на ипотеку для сравнения. То есть %, налоги и мейнт.
-
Цены на жилье это другой concern, с одной стороны типа пузырь, а с другой такие пузыри десятилетями держатся, но тут уже хрен предскажешь
-
Полная стоимость ипотеки с принципалом около 4000$ в мес
-
Опять же, все понимают, что пузырь. Но реальная стоимость не 800к, а 100 или 500? Вот тут уже большая разница
17243/120453