Финансы в Канаде
-
Ок. Если будет на руках такой список, поделись тут.
-
не покупать новострой? за 5 лет, как правило, все проблемы уже вылезли. Всякие council meeting notes и annual general meeting notes продавец обязан предоставить - там всё будет
-
Ну кому-то удобней покупать на котловане том же. Всякое бывает.
-
На новые еще оч большие скидки тут периодически бывают, это тоже людей привлекает.
-
ну в таком случае стоит оценивать риски и сразу закладывать в стоимость покупки потенциальные доплаты на ремонты (т.к. у нового дома тупа нету contengency reserve funds - не успели накопить)
-
Ну это и так понятно, но я про то, как люди ищут на начальном этапе. Вот скажем, да, я уже не раз слышала, что есть ряд застройщиков, которыми стоит ограничиться (конкретно в Торонто) - вот уже хлеб. Но какие именно - я не знаю :)
-
я бы не стал на котловане искать, новостройка ок, потому что можно оценить качество хоть как то, а если там только бетонная коробка то никак, а посмотрев в каком состоянии тут большинство кондо я бы не рискнул
-
Но первые годы действует гарантия от застройщика, в Онтарио по крайней мере.
-
Ну все равно список застройщиков интересен.
-
мгм, посмотрите сколько исков к застройщикам от страты/кондо корпорейшн (или как она у вас там в Онтарио зовётся) с целью заставить застройщика выполнить обязательства по гарантии
-
Я не про то что рисков нет, а про то что оплачивает их застройщик
-
Ну как оплачивает - окна вот не меняют часто, я гуглила.
-
а тут про то что оплату еще выбить надо
-
ой ли, у застройщика денег сильно больше чтобы отбиться, и платит он далеко не всегда.
Более того: вот окна вам наприме поменяют, а за восстановление отделки уже придётся платить из своего кармана.
-
Там же есть критерии когда приемлимо и не приемлимо. Грубо говоря если окно выпадет должны менять, если конденсат выпадает и при этом теплопроводность в рамках требований тогда не меняют
-
Ну вот с окнами беда, очень часто не меняют. То есть вот я читала кучу историй исков, которые заканчивались ничем.
-
Ну вот именно, в итоге тебе жить с водой на на окне и сгнившими подоконниками.
-
Бгг, ну вот пример: застройщик нанимает свою карманную компанию, которая говорит что всё хорошо, страте нужно нанимать (за свои деньги!) свою, которая покажет реальную ситуацию, а еще платить лойерам, которые начнут пинать застройщика (опять из своего кармана). А результат совершенно не гарантирован.
-
Впрочем в инвестиционном смысле наверно лучше взять на котловане, со скидкой, чем хуже тем лучше, и потом через 5 лет продать, все равно таким инвесторам и перекупщикам пофиг на качество,
-
а через 5 лет оно может стоить +- так же, как при покупке, да еще и с висящим lawsuit, при котором не каждый банк даст моргидж
17321/120453