Финансы в Канаде
-
Ну, да, я в курсе, но все равно мрачняк, когда такой большой платеж.
-
Да я вот и не хочу, если честно. Мне бы большую двухэтажную квартиру, эх ))))
-
Вы его то хотите, то не очень)
-
Обнаружил, что канадские банки не поддерживают OFX. Да что же это такое, почему мы живем в стране где все зарегулировано по самое небалуйся и при этом нет элементарных услуг, которые в америке уже лет 20 как доступны...
-
Нету денежек - нету печенька
-
А что это?
-
Это стандарт, позволяющий автоматом сгружать банковскую и прочую финансовую информацию напрямую в программы аккаунтинга.
-
О, ну это вообще мечта.
-
Ох, да, вот я отказалась от минта, и бесит, как все неудобно в разных банках сделано в плане добыть инфу.
-
А минт позволяет?
-
Ну минт закачивает все, что утебя есть напрямую - транзакции, суммы на счетах и т.п. Не все удобно, но в целом ок.
-
Но вон как говорили люди, если даешь такой доступ, банки отказываются потом возвращать деньги, если уведут.
-
Мы даже без ребенка жили в 2bed впритык, и мы с постсоветского пространства, раньше в однокомнатной помещались. Но я так больше не умею... я бы ещё и себе кабинет не против. А так у меня закуток в living room, у мужа кабинет + общая спальня. Ребенок пока с нами, но потом ей своя же комната понадобится, вот уже 3bed... Но вот мы ещё не решили, хотим мы дом или нет. Пожили уже и в доме, и в части дома, сейчас вот в кондо опять попробуем. Дом обслуживать, конечно, гемор. Но необходимость мириться с правилами страты, загонами соседей или лендлордов тоже такое. Choose your poison... Только денег все равно жалко на покупать) и ещё жальче привязывать себя к одному месту этой недвижкой
-
Я, пока не увидела местные кондо фи, тоже не особо горела домом. Но 900$ в месяц отдавать домоуправлению как бы неохота. На собственной территории в эти деньги можно вписать коммунальные услуги, страховку и еще порядка 400 долларов на реновацию останется. А возможность выпустить детей во двор и дать им возможность дышать свежим воздухом, сидя в тепле, - бесценна.
-
Ну у нас была довольно просторная по российским меркам трехкомнатная квартира. Канадские 2б сейчас маленькие в новых домах. Но мне в целом места много не надо, у нас нет несовпадающих интересов, кроме как поспать. То есть если б не дети я бы в 2б + ден прекрасно бы жила
-
Вот именно по этому я - вечный арендатор (пока что по крайней мере). Дом мне не нужен, а в квартире неконтролируемые fees
-
Тут еще нюанс в том, что в НС нет ограничений на рост арендной платы. Хотя соврала, оно просто в другом месте прописано
И все же не соврала. То на участки под мобильные дома есть, а апартаменты без ограничений
-
Ну так там она наверное не растёт как в Торонто. Но мы вот въехали в рентовку, застолбили себе ценник, и я ближайшие пять лет я вообще никуда отсюда не собираюсь
-
Минт себе все стягивает вполне. Но из за особенностей канадских банков (в штатах с этим лучше, там есть договоренности) лучше не направлять его на счета, где деньги лежат. Только на кредитки и операционный чекинг
-
У вас бывают 900 кондо фи? У нас так много это в совсем больших квартирах или в очень старых.
17434/120453