Финансы в Канаде
-
Читал
-
потому что мне его не надо, а тут панику панику развели. да и адреса у меня для кредитки не было, а чекинг мне не особо нужен пока я не в канаде
-
Читал
-
Имейте список гудс ту фоллоу сразу - спросите на месте у таможженика как поступить. Они если что просто поставят печать на списке и всё.
-
Фандз сами по себе никого не интересуют. Может интересовать их некриминальное происхождение (при переводе в Канаду) и доход с них (проценты, или если если вся суммма доход с продажи чего нибудь), чтобы с этого был уплачен налог
-
можно перевести потом же, когда приедете
-
сейчас swift делается онлайн почти везде
-
Но вот только не везде можно онлайн решить вопросы с валютным контролем, если у того будут вопросы внезапно. Скажем так, в рф я бы не рисковала, за другие страны не скажу
-
Тоже правильно
-
И это правда
-
в тинькове каком нить по емейлу можно
-
а если речь о какой то стране не-снг, то там валютного контроля поменьше. я переводил из израиля в сша, меня ничего не спросили просто
-
Это я понимаю. Но как базу для последующих разборок с налоговой (если он будут) хорошо бы чтобы они были задекларированы перед тем как стать резидентом
-
Ну нет такой декларации 🤷♀ Собирайте бумаги в стране происхождения денег.
-
То что вас ни о чем не спросили в тот раз ещё ни о чем не говорит. 😁 Других могут спросить.
-
Так и сделаю. Спасибо
-
Какая разница. В форме 186 это не декларируется.
-
Большое спасибо всем за помощь
-
Интересное наблюдение к вопросу про то, как повысить свой кредитный лимит:
- Был у меня в TD чекинг и бесплатная кредитка с лимитом в $1000, которую мне выдали как ньюкамеру
- Пользовался всем этим примерно год
- Пришел в TD закрыть чекинг, т.к. стал не нужен
- Повысили лимит с $1000 до $15000
- ¯_(ツ)_/¯
-
В связи с чем назрел вопрос/уточнение: Во время подсчета кредит скора - утилизация учитывается в рамках одного кредитного продукта (кредитной карты) или по общей сумме кредитного лимита и израсходованной сумме?
17626/120453