Финансы в Канаде
-
Если ЧП это ФОП (СПД) — то в налоговом кодексе Украины написано, что человек с открытым ФОП является (центр жизненных интересов) является налоговоым резидентом Украины на свой WorldWide income. Иными словами, если вы прееезжаете в Канаду и собираетесь тут жить - украинский ФОП нужно закрывать. Ситуация ФОПа не урегулирована в соглашении, поэтому нужно использовать национальное право — а оно прямо говорит что налоги СО ВСЕХ доходов (украинских, канадских) вам придётся платить в Украине в случае открытого ФОПа.
-
ФОП это по-советский гибрид между юрлицом и физлицом. Вы типа продолжаете быть физоицом но становитесь "хозяйствующим субъектом" и наделяетесь многими правами и обязанностями присущими юрлицам (отдельные счета, печати, отдельная отчетность и всё остальное). Такой жуткой конструкции в цивилизованных странах нет, поэтому соглашение об избежании не упоминает эту конструкцию, а национальное право для избежания коллизии прямо фактически прямо запрещает практику перехода в другое налоговое резидентво с открытым ФОПом.
-
я вот именно про это говорила со своим бухгалтером. Извините, я картинкой скину, так будет понятнее
-
Сергей, а какие бы вы могли дать рекомендации в случае если есть доход в канаде, и есть какой-то еще доход, привязанный к фопу(консалтинг, доход от аренды, ватевер). Какой самый законный путь вывода этих денег в канаду? Если это конечно не нагло с моей стороны такое спрашивать
-
Line 25600 - Exempt foreign income
Note: Line 25600 was line 256 before tax year 2019.
If you reported foreign income on your return (such as support payments you received from a resident of another country and reported on line 12800 of your return) that is tax-free in Canada because of a tax treaty, you can claim a deduction for it.