Финансы в Канаде
-
А в РФ налоги вы платите как ип или физик? Если физик, то это уже будет 30%, а не по минимуму
-
всяко плачу, оставил бы ип на упрощенке 6% с оборота
-
Тогда да, звучит логично
-
Спасибо, печалька. Redflagdeals правда сразу как она появилась пророчил что-то такое
-
да ну что ты будешь делать :( только я на нее апплайнулся для форин фи, ну :(
-
нет, с россией - доплачивай разницу в канаде
-
в соглашении не так
написано если есть постоянное представительство, то только в россии
-
снова звонила CRA, на данный момент ситауция такая, иза ФОП Украни считает меня налоговым резилентом, из-за аренды жилья и мужа Канада тоже считает меня налоговым резидентом, согласно договору между Украиной и Канадой часть 4, пукнт 2 выбирается одно из двух, место моего постоянного жительства Украина (связей больше там) поэтому я являюсь налоговым резидентом Украины и в Канаду я не подаю никакие отчеты, кстати сказали что даже если муж тут работает и получает за, но связей с Украиной больше, то он тоже может подавать налогвую декларацию как не резидент Канады (надо ли платить что-то из его дохода в Украину я пока уточняла)
-
а cra прям знает все эти фопы?
-
ну я на пальцах обьяснила что это такое, думаю решающим фактором стало то что я не собираюсь тут оставаться и дома меня ждет мое постоянное жилье Оператор сама сказала, что определени резидентсва это сложный вопрос где много серых областей
-
а самое интересное, что если позвонить в третий раз, то можно получить третье мнение. И не факт что хотя бы одно из 3х будет правильным :)
-
на данный момент я вообще сомневаюсь, что есть правильное решение вообще, все субьективно
-
Если действительно не собираетесь оставаться в Канаде, то можете использовать совет этого оператора по телефону. Если собираетесь, то самый безопасный вариант - доплатить налоги в Канаде. Вряд ли у вас там сильно большой доход, чтобы сильно вылезти на пределы personal amount.
-
хаха, три раза начинала писать этот коммент 😂😂😂
-
сейчас не собираемся, думаю если передумаем, зактрою ФОП и проблем больше не будет, а так пока что доход такой, что жалко доплачивать еще и в Канаде на всякий случай
-
Ну не факт, что придется доплачивать в том-то и дело.
-
почему?
-
потому что до 10к дохода налог околонулевой
-
потому что если доход такой низкий, что жалко доплачивать, скорее всего до налогооблагаемого не дотянет.
-
может такой большой, что жалко)
17988/120453