Финансы в Канаде
-
на данный момент я вообще сомневаюсь, что есть правильное решение вообще, все субьективно
-
Если действительно не собираетесь оставаться в Канаде, то можете использовать совет этого оператора по телефону. Если собираетесь, то самый безопасный вариант - доплатить налоги в Канаде. Вряд ли у вас там сильно большой доход, чтобы сильно вылезти на пределы personal amount.
-
хаха, три раза начинала писать этот коммент 😂😂😂
-
сейчас не собираемся, думаю если передумаем, зактрою ФОП и проблем больше не будет, а так пока что доход такой, что жалко доплачивать еще и в Канаде на всякий случай
-
Ну не факт, что придется доплачивать в том-то и дело.
-
почему?
-
потому что до 10к дохода налог околонулевой
-
потому что если доход такой низкий, что жалко доплачивать, скорее всего до налогооблагаемого не дотянет.
-
может такой большой, что жалко)
-
нелогично тогда
-
ну типа много налогов выходит
-
доход больше минимума, а вот если всем заплатить ... то тогда уже мало остаётся
-
ну вы прямо считали? в канаде же прогрессивный налог. ну если там конечно тысяч 300-500 канадских долларов, то немало будет
-
ахаха, если б столько, в данный момент мне выгоднее только в Украине 6.5 % заплатить, чем тут ещё 20 + % доплачивать
ещё при условии что на раб визе государство вообще никаких бенефитов не даёт
-
Ну если у вас тут 20% получается, то это около 41к CAD годовых
-
20% это я примерно сказала, просто для меня не логично платить налоги на всякий случай в той стране где я не могу получить вообще никакой социальной помощи из-за временного статуса
-
ну у вас скорее всего есть доступ к провинциальной медицине (для worker-ов предоставляют). Ну и вы пользуетесь канадской инфраструктурой, она же не из воздуха появилась. В общем, up to you, вы наверняка представляете себе риски.
-
эээ, налоги - это не только социальная помощь, вы же тут ходите по дорогам, у вас должен быть доступ к медицине и т.п.
-
Ну вот, нафига открывал, спрашивается)
-
Мне кажется изначально налоги это вопрос соблюдения закона страны где ты живешь 🙂
17999/120453