Финансы в Канаде
-
ну если вы уедете, то вы и не будете резидентом налоговым. это уже в след году будет понятно по итогам года
-
дело в том что как я узнала сегодня я и сейчас не налоговый резидент Канады, до тех пор пока у меня открыт ФОП и больше связей с Украиной - я налоговый резидент Украины
-
Ну если вы тут просто временно ненадолго и не работаете - то да.
-
именно так и есть
-
В целом самый простой способ понять налоговый ли вы резидент - это обратиться в само CRA, они там присылают вам письмо с определением, и все, вы в домике, всегда этой бумажкой можно прикрыться. но вот как это письмо получают - фиг знает. кто-то в чате вроде пробовал
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/film-media-tax-credits/residency-status-determination.html
-
я сегодня я уже общалась с CRA по поводу этой формы и моего статуса, время обработки формы 12 недель, поэтому до подачи деклараций я бы точно не узнала мой 100% статус. Поэтому оператор CRA определил его в телефонном режиме основываясь на договоре между Украиной и Канадой
-
Ну все равно закажите это письмо. На телефонный разговор потом фиг сошлешься.
-
телефонным разговором не получиться прикрыться если что. Ошибки этого оператора - это ваши ошибки
-
согласна, надо будет заполнить и отправить но даже если Канада меня признает налоговым резидентом, по соглашению Канады с Украиной, Укранина на данный момент имеет привелегию из-за того что все у кого открыт ФОП это налоговые резиденты Украины
-
www.theglobeandmail.com/news/politics/cra-blocks-calls-often-gives-taxpayers-wrong-information-auditor-says/article37036667/
The Canada Revenue Agency's call centres blocked more than half the calls they received and gave taxpayers the wrong answers to their questions nearly one third of the time, the federal Auditor-General says
-
это печально..
-
Когда он отправляет, кстати? Я как-то заполнял, кнопки Submit не было, но было сказано заходите позже.
-
если это первая декларация, то возможно оно и не даст отправить онлайн
-
У меня точно была кнопка submit. А на момент заполнения точно налоговая уже принимала декларации? Они только после какого-то февраля начинают прием
-
Не точно, я посмотрю. Спссибо за инфу, что кнопка была.
-
Как-то так.
-
EQbank кому-либо присылал T5 формы за 2019 год?
-
Пока нет.
-
они их должны отправить до 29 февраля включительно если процентов накапало больше 50 баксов
18028/120453