Финансы в Канаде
-
выше привели ссылку, где описано что именно и кто именно гарантирует
-
Тут спросили что в wealthsimple хорошего, я ещё добавил что плохого для целостности картины. Большие проценты из воздуха не берутся, за них платят большими рисками. А так ради Бога, я никого не уговариваю и не отговариваю нести туда деньги. У меня самого там немного лежит.
-
Я говорил про wealthsimple брокер. Там нет гарантированных процентов
-
после появления самобалансирующихся индексов типа VEQT, VGRO и тп смысла в роботе wealthsimple особо не стало, на мой взгляд. платить дополнительно 0.5% и получать примерно то же самое. ну и их робот - это не совсем то же самое, что и какой-нибудь mutual fund, где руками продают-покупают отдельные акции
-
ETF это что-то близко к тому о чем вы говорите где люди руками собирают индекс например US equities, emerging markets equities etc, European bonds etc etc. Далее robo advisor обычно помогает собрать портфель из этих ETFs (иногда и просто из funds но думаю что не в этом случае ибо это сильно сложнее). Обычно робот должен собирать что-то исходя из характеристик конкретного человека - сколько хочешь накопить, какой горизонт инвестиций, какой risk aversion и тд, в этом и есть его преимущество над любым другим портфелем который составляется в среднем по больнице