Финансы в Канаде
-
Ну вот ETF вроде VGRO есть смысл покупать у брокера, который не берёт комиссиию за покупку ETF (это Квестрейд, да?).
Еще бюджетный вариант это покупать TD E-Series - и покупка и продажа беспатны, низкий MER, но если покупать через TD Direct Investment и держать на семью меньше 15,000 - то будет quarterly fee кажется $25 (что немало). Но бонус в том, что e-Series по комиссиям почти как ETF - но зато всё удобно там реинвестируется и можно докидывать сколько угодно бабулей.
А еще один бюджетный вариант это WealthSimple Invest где у тебя первый год не будуть брать их MER (на первые 10,000$ если через рефералку).
-
Спасибо. Читал на CCP что иметь больше одного non-registered неудобно в плане подсчета ACB. В зависимости от ожидаемого размера CCB наверное может и не оправдать себя
-
Да, questrade при покупке берет только ECN фи, которое достаточно мизерное
-
Может кому-то и сложно. Если хочешь быть труъ длинным, то надо иметь волю заходить и все это закупать механически вне зависимости от состояния рынка. Когда за тебя это делают, соблазн потеребонькать со стратегией устраняется
-
Блин, а мне казалось это эти ЕTF сами проинвестируют дивиденды(
-
@alex_zz Таки откопал опцию по реинвестирование дивидендов на квестрейд: questrade-support.secure.force.com/mylearning/view/h/Investing/DRIP-Dividend+Reinvestment+plan
-
Да, есть такое. Но опять же это надо все настраивать и знать как
-
(А есть ещё кстати такой нюанс www.moneysense.ca/columns/why-you-should-avoid-drips-in-taxable-accounts/)
-
Кстати интересно все ли в порядке с репортингом у wealthsimple и пр. в этом случае, если они автоматом реинвестят всё
-
через simpletax что-то есть
-
вот у меня например лежат 8 индексов, часть из которых платят дивиденды, но т.к. на счетах пока их не так много - дивидендов от одного индекса может не хватить на покупку еще одной единицы этого индекса, но в сумме со всех - вполне хватит, но drip этот случай скорее всего не покроет, а значит кэш будет лежать на счету?
-
Логично, но на практике я не пользовался
-
Из литературы мне понравилась Value of Simple, хотя скриншоты с сайтов там устаревшие, но основы индексирования даются очень понятно
-
Пока не разбирался, видимо да, пока не хватит на покупку доли.