Финансы в Канаде
-
@alex_zz Таки откопал опцию по реинвестирование дивидендов на квестрейд: questrade-support.secure.force.com/mylearning/view/h/Investing/DRIP-Dividend+Reinvestment+plan
-
Да, есть такое. Но опять же это надо все настраивать и знать как
-
(А есть ещё кстати такой нюанс www.moneysense.ca/columns/why-you-should-avoid-drips-in-taxable-accounts/)
-
Кстати интересно все ли в порядке с репортингом у wealthsimple и пр. в этом случае, если они автоматом реинвестят всё
-
через simpletax что-то есть
-
вот у меня например лежат 8 индексов, часть из которых платят дивиденды, но т.к. на счетах пока их не так много - дивидендов от одного индекса может не хватить на покупку еще одной единицы этого индекса, но в сумме со всех - вполне хватит, но drip этот случай скорее всего не покроет, а значит кэш будет лежать на счету?
-
Логично, но на практике я не пользовался
-
Из литературы мне понравилась Value of Simple, хотя скриншоты с сайтов там устаревшие, но основы индексирования даются очень понятно
-
Пока не разбирался, видимо да, пока не хватит на покупку доли.
-
кстати, даже на временном work permit'e — можно получить провинциальную базовую медицинскую помощь — (зависит от провинции, но например в Альберте надо в течении 3 месяцев после въезда подать документы с подтверждением намерений больше 1 года оставаться в провинции — Alberta Health Care Insurance Plan)