Финансы в Канаде
-
Ну кто писал? Есть соглашение CRS - оно многостороннее. И речь идёт об автомтическом обмене. России и Канаде не нужно заключать двусторонее для этого. Более того, скорее того положения об обмене итак были и ранее, но об обмене по запросу налоговых органов. Сейчас речь идет об автоматическом.
-
И, кстати, автообмен (который возможен только после подписания двустороннего соглашения конкретных стран, а не подписания декларации об автообмене) возможен только в сторону резидента. То есть если ты резидент Канады, Россия сообщает о счетах. Наоборот - нет.
-
В России ты был обязан сообщать о счетах зарубежом. Сейчас, если живешь за границей постоянно, то есть не являешься налоговым/валютным резидентом - не обязан.
И к слову об автоматическом обмене - сообщать об иностранных счетах ты должен именно потому что автоматический обмен работает не так пока еще с Россией. Россия не в курсе твоих иностарнных счетов, пока ты сам ей не сообщишь.
-
"Россия пока присоединилась только к самой конвенции, а не к автоматическому обмену. Для обмена, кроме этой конвенции, нужно нужно двустороннее согласие обоих стран обмениваться между собой.
Кому интересно как будет выглядеть декларация, которая дополнительно нужна, то вот для примера уже подписанная между Швейцарией и Южной Кореей: http://www.news.admin.ch/NSBSubscriber/message/attachments/42986.pdf.
Без этого соглашения - все только по запросу через MCAA."
В Беседке обсуждалось, что Россия должна была подписать с Канадой эту самую декларацию в сентябре 2018. Я поверхностно гуглила прошлой осенью - не нашла.
-
А вообще как eqbank-то я забыл спросить. Кто-то пользуется им? Я смотрю, очередные 'виртуальные' камрады. Хоть и CDIC...
-
Ну вы то довольны? Хотя чего спрашиваю, не меняете же их. Наверное ок. :)
-
Прошу прощения за такой вопрос. Не могу тут никак найти, а сохранить забыла. Где-то тут речь шла о возврате НДС , если доход семьи был меньше прожиточного минимума. А если мы за тот год прожили в Канаде только 4 месяца и доход годовой точно был меньше, то можно вернуть? И какая это форма для заполнения?