Финансы в Канаде
-
"Россия пока присоединилась только к самой конвенции, а не к автоматическому обмену. Для обмена, кроме этой конвенции, нужно нужно двустороннее согласие обоих стран обмениваться между собой.
Кому интересно как будет выглядеть декларация, которая дополнительно нужна, то вот для примера уже подписанная между Швейцарией и Южной Кореей: http://www.news.admin.ch/NSBSubscriber/message/attachments/42986.pdf.
Без этого соглашения - все только по запросу через MCAA."
В Беседке обсуждалось, что Россия должна была подписать с Канадой эту самую декларацию в сентябре 2018. Я поверхностно гуглила прошлой осенью - не нашла.
-
А вообще как eqbank-то я забыл спросить. Кто-то пользуется им? Я смотрю, очередные 'виртуальные' камрады. Хоть и CDIC...
-
Ну вы то довольны? Хотя чего спрашиваю, не меняете же их. Наверное ок. :)
-
Прошу прощения за такой вопрос. Не могу тут никак найти, а сохранить забыла. Где-то тут речь шла о возврате НДС , если доход семьи был меньше прожиточного минимума. А если мы за тот год прожили в Канаде только 4 месяца и доход годовой точно был меньше, то можно вернуть? И какая это форма для заполнения?
-
Так и аренда не 820, а за 650к уже и смотреть можно, было бы желание
-
Ну так вопрос был почему господа арендаторы до сих пор в квартирах. Одно дело платить 2 тыс в месяц, другое дело - суметь быстро-быстро накопить на первоначальный взнос (обычно забив при этом на все остальные накопления) + потом каким-то образом платить в несколько раз больше за моргидж и содержание дома, который помимо денег требует еще и больших временных затрат (от большей площади уборки до "почистить от снега дорожку и крышу" и т.п.) Плюс покупка минимум одной машины, потому что дешевые дома обычно находятся в районах, где инфраструктура так себе.
-
Можно и квартиру покупать. Те кого местных знаю - все покупают в 'ебенях', на разницу на условном Мерседесе на работу ездят